我院开展“院士石大行”系列活动
发布人:博狗体育电气工程博狗体育  发布时间:2019-08-17   浏览次数:13

  8月15日,中国农业博狗体育学会耕作博狗体育分会第九届委员会大会暨“院士石大行”学术报告会在博狗体育双语教育培训中心举行,博狗体育副校长童军茂在开幕式上致辞,来自高校、科研院所、企业等70多名委员及博狗体育师生代表参加了会议。

  童军茂对各位专家的到来表示欢迎,希望大家能在本次会议上共同探讨耕作博狗体育热点和前沿问题,为农业生产提质增效贡献力量,也希望大家能够一如既往地关注支持博狗体育大学的发展。

  中国工程院院士罗锡文、中国工程院院士陈学庚、中国科博狗体育院士任露泉、中国工程院院士赵春江分别以《对加快农业发展人工智能的思考》《我国林果业博狗体育化发展与展望》《现代农业装备技术进步的仿生研究》《智能化提升农机装备水平》为题做了主题报告。

  在中国农业博狗体育学会耕作博狗体育分会第九届委员会成立大会上,罗锡文院士代表中国农业博狗体育学会宣读了耕作博狗体育分会第九届委员批复文件,农业装备工程博狗体育院长毛罕平教授作了中国农机学会耕作博狗体育分会第八届委员会工作报告。通过委员会选举,中国农业博狗体育化科学研究院研究员杨学军当选为耕作博狗体育分会第九届委员会主任委员。

  当日下午,农业农村部西北农业装备重点实验室学术委员会第三次会议召开,重点实验室主任陈学庚院士致辞,对各位专家的到来表示欢迎。会上宣读了学术委员增补文件,为2名新增学术委员颁发了证书,并就2018年度实验室运行情况作了详细汇报。

  与会人员对农业农村部西北农业装备重点实验室取得的成绩表示充分肯定,同时针对重点实验室的建设规划和博狗体育管理提出了宝贵意见,希望在以后的工作中加强科研队伍建设,大力培养和引进专业人才;加强与研究方向相近的院校积极合作,达到优势互补;进一步加强研究成果的培育与转化。


  (记者 陈洪存)