博狗体育电气工程博狗体育2019年学术报告-仲恺农业工程博狗体育专题报告
发布人:机电博狗体育研办  发布时间:2019-07-11   浏览次数:13

    2019711日上午10时整,由博狗体育电气工程博狗体育主办,博狗体育电气工程博狗体育研分会承办的研究生学术报告于博狗体育大学北区绿3-103教室举行。仲恺农业工程博狗体育田允波教授和刘双印教授分别“科技创新团队建设”“农业物联网与大数据研究展望”为主题,向全院研究生做了一场精彩的报告。本次学术报告由博狗体育电气工程博狗体育院长坎杂老师主持博狗体育电气工程博狗体育院长坎杂老师代表全院师生热烈欢迎仲恺农业工程博狗体育田允波教授、刘双印教授等一行人的到来。随后伴随着热烈的掌声,本次报告正式开始。


    田允波教授“科技创新团队建设”为主题作了报告。田教授首先从科技创新的核心竞争力、学校建设目标两方面介绍了仲恺农业工程博狗体育科技创新团队的建设与成效。随后,田教授介绍了水禽健康养殖科技创新团队的经验:第一,研究方向要突出特色;第二,研究目标要清晰明确;第三,研究团队要通力合作;第四,平台建设要有战略眼光;第五,博狗体育要加大力度。


刘双印教授以“农业物联网与大数据研究展望”为主题作了报告。刘教授首先介绍了我国农业面临的基本国情。接着,刘教授介绍了农业物联网与大数据的前沿方向。随后,刘教授阐述了农业物联网与大数据的产业挑战,并对自己所在科技创新团队进行了介绍。最后,坎院长对本次学术报告进行了总结,并再次感谢田教授和刘教授为全院研究生做了一场精彩的学术报告。

田允波教授和刘双印教授所作的报告为全院研究生们今后如何选择科研方向,进行科研创新提供了新思路和新理解。全院研究生表示将积极学习国内外先进的理论技术,开拓创新,并向国际领先的科研水平迈进。

/博狗体育电气工程博狗体育研分会