全国高校“双带头人”教工党支部书记胡斌为博狗体育电气工程博狗体育全体教职工党员上党课
发布人:博狗体育电气工程博狗体育  发布时间:2018-11-15   浏览次数:13

20181114日下午,全国高校“双带头人”教工党支部书记工作室博狗体育大学博狗体育电气工程博狗体育农业博狗体育系党支部书记胡斌为全体教职工党员讲党课,主题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引写好新时代高校党建工作“奋进之笔”》,博狗体育60余名教职工党员参加。

党课由博狗体育电气工程博狗体育马智群书记致开场辞,再次强调胡斌书记所在的农业博狗体育工程系进入全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室,为博狗体育教工党支部建设提供了示范。

胡斌书记用三个部分为大家介绍了高校党建工作应当注重和学习的方面。第一,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢牢把握高校党的建设鲜明方向。党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想写在党的旗帜上,确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进。同时,响应党和国家的号召,也为全国高校党的建设提供了方向和政策支持。其次胡斌书记介绍,着眼质量提升,写好教育系统党建与思想政治工作“奋进之笔”的重点工作。强化党的意识,强抓高校政治建设统领。聚焦基层党建工作的质量,从基层提升高校党务建设。启动“三全育人”示范点,为我国培养出政治观点鲜明,专业素质优异的高校毕业生。为我国的经济建设和发展培育出高品质的人才。最后胡斌书记结合支部的好传统好作法谈加强支部制度建设,分享了抓党支部建设心得。重点介绍了组织教师党员按期参加党员大会、党小组会和上党课,定期召开支部委员会会议;贯彻落实“三会一课”制度,由支部书记、教授党员带头讲党课,并加强“两学一做”学习,全面推行支部主题党日,组织党员开展心得体会分享、交纳党费、参加联系服务群众等活动,坚持始终将政治学习、业务活动紧密结合,在学习、活动中提高党员的思想政治修养。

博狗体育始终把建设一支高素质基层党组织带头人队伍作为做好高校党建基础工作的关键来抓。坚定不移的坚持一个好的带头人可以为一个支部提供正确的建设方向,就可以建强一个好的支部工作要求全力打造政治思想与党高度一致,科研能力学术能力先进,生活上政治上党员师生高度认同的党支部通过这次党课,为博狗体育其它支部党建工作提出了建设性意见,使大家进一步明确了“奋发有为抓党建,争做新时代合格“双带头人”是每个高校党支部书记应尽的职责。博狗体育全体党员教职工进一步学习了高校党建工作的内容,提高了加强高校教工党支部建设重要性认识,明确了高校党建工作的目标和方向

                                                (文/图:蔡凤杰  )