首页 诗词 字典 板报 句子 名言 友答 励志 学校 网站地图
当前位置: 首页 > 外语考试 > 托福考试 > 托福动态 >

名师解读09年托福考试旧题

2009-04-18 来源:3COME考试频道 

  托福考试进入2009年第二季度,2009全年的考试趋势也浮出水面,“正如我们新东方老师之前所预测的一样,旧题成为主流。”济南新东方学校王海波校长说,在第一季度的11场考试中,新题重复以往机经的比率达到了百分之百,其中重复以往北美机经次数5次,大陆以往机经6次(其中重复2007年下半年5次,重复2006年9月1次)。王海波建议,对于第二季度的备考,学生们可从以下几个方面展开。

  阅读

  托福阅读测试,以测试学生的基础实力为主,一般来讲,比较难的题型是长难句分析,各位考生一方面可以通过背诵单词强化自己的词汇量,另一方面,一定要多做些原版的英语阅读文章训练以促进自己的长难句理解能力。《英语文摘》、《新东方英语》、Economist等杂志都是一个非常好的选择,其中的长难句应对托福阅读,甚至GRE、GMAT阅读也绰绰有余。而对于机经,考生可以适当看看以拓宽自己的知识面。

  听力

  托福听力属于高度重复的考试,如何有效利用以往机经显得尤为重要。首先,听力机经中的常用单词,如果自己不是特别熟悉,一定要总结后背下来,比如“蚜虫”、“章鱼”、“病毒”等单词的英文表达。其次,除了单词之外,学生更要明白听力考试的出题点,如果机经研究到了一定高度,我们就会发现托福听力有几大必考:原因、结果必考;表现形式必考;专业名词的解释必考等等。使用托福听力机经,一定要杜绝只见树木不见森林的做法。

  口语

  托福口语的机经是最有用的,对于独立口语来讲,所有的考试题目(第1、2题)都可以提前准备好,以往机经的练习,可以让我们对于考试更加熟悉。而口语的3-6题机经则更为重要,目前为止,除了TPO(TOEFL Practiceonline),没有任何模拟试题的难度是接近考试真题的,所以对于口语3-6题,我们可以在熟悉考试结构的前提下,去做paraphrase(意译)的练习,也就是说,看着汉语的机经用英语口译出来,这样可以锻炼自己的口语反应水平。

  写作

  目前所有的模考软件,除了TOEFL Sample之外,都没有托福写作作文中的三三对应练习,所以,除了典型的小作文模板,考生一定要明白三三对应中具体小要点的针对性。研究大作文的机经,在于通过使用以往的题目,了解考试的具体范围及趋势,拿到一个作文题目后不一定要非常详细地写出450字的作文,但是一定要明白自己的具体思路到底是什么,想想自己到底有没有3条以上的思路,再考虑如何清晰地展开。

  山东大学的李同学曾经三次参加托福,最高成绩不超过60分,在她2009年寒假参加了新东方 48个课时的VIP培训后,总成绩达到88分,单听力一科就提高了16分。她表示,对托福机经的研究,不能只停留在解题和记忆的层面,通过机经将单词分类,并进一步进行针对性练习,才是提分的关键,而老师推荐的阅读、听力材料,也要认真对待。在机经技巧创造的森林里,只要早起,一定会有虫子吃的。


(作者:青年人 编辑:kind887)
热点排行